LES ENTRÉES

Les huîtres

Le boudin noir maison, chutney de pommes au gingembre 11

Les cromesquis de ris de veau, gnocchis soufflés et crémeux de panais 12

Les calmars à la plancha, aïoli à lencre de seiche, coulis de poivrons rouges 12

Le carpaccio de lotte fumée à l’érable, mayonnaise Wafu, cresson et chips de butternut 13

La tagliata de bœuf à lhuile de truffes, roquette et parmesan 13

La pieuvre à la niçoise, fenouil croquant, crème doseille et émulsion à lestragon 14

Les bonbons dhuîtres à loseille 14

Le foie gras au torchon avec brioche 17

La planche de cochonnailles, pickels, moutarde et croutons 1 personne 15, 2 personnes 28

Option : Magret funé +3 – Foie gras +7 – Fromages +6

LES ENTRÉES VÉGÉTARIENNES

Lhalloumi à la plancha, salsa de concombres, huile de menthe 9

La salade de légumes de saison aux trois vinaigrettes 10

La croquette de chèvre, figues, noix, betteraves et raisins 13

LES TARTARES EN ENTRÉE OU EN PLAT

De bœuf : Classique, thaï ou italien 14/25

De saumon : Câpres, échalote, herbes fraîches, huile au gingembre et jus de citron 14/25

De veau : Radis noirs, pickles, coriandre, parmesan et mayonnaise au raifort 15/26

Servis avec frites ou salade en format plat

LA CRIÉE

Le cabillaud à la plancha, crémeux de petits pois, carottes au Xérès, artichauts et émulsion iodée 24

Le risotto au homard, bisque de crustacés 26

Le poisson du marché

LES PLATS VÉGÉTARIENS

Le caprice de carottes au Xérès, confiture de lait, crumble de pain d’épices 19

Lartichaut en barigoule, cromesquis de topinambours à l’érable, velouté de marrons 20

Les raviolis aux shiitake, ricotta aux herbes et citron, velouté forestier 20

LES PLATS

Longlet de bœuf du Québec (8 oz), beurre maître dhôtel, compotée doignons caramélisés 24

La joue de bœuf braisée 8 h, sauce au vin rouge, légumes du potager, crémeux de butternut 25

La selle dagneau, purée de haricots blancs, artichauts et topinambours, jus à la marjolaine 26

Le magret de canard, raviole au foie gras, aux pruneaux et aux champignons 26

Le pavé de contre filet de bœuf, crémeux de cèpes, pommes Gabriel, moutarde aux cèpes 32

Le hamburger Valois, bœuf AAA, cheddar fort, tomates, laitue, mayonnaise béarnaise et frites 17

Options : Bacon +3 Champignons +3 Foie gras +7

LES GAMINS (10 ANS ET -) INCLUANT UN JUS DE FRUITS ET UNE BOULE DE GLACE 10

Burger, galette de bœuf, ketchup et frites maison

Macaroni au fromage

Filet de poulet pané et frites maison

ENGLISH VERSION

STARTERS

Oysters

Homemade black pudding, apple chutney with ginger 11

Sweetbreads cosmesquis, puffed gnocchis and creamy parsnips 12

Calamari a la plancha, cuttlefish ink aioli, red pepper coulis 12

Smoked maple monkfish carpaccio, Wafu mayonnaise, watercress and butternut chips 13

Beef tagliata with truffle oil, aragula and parmesan 13

Octopus Niçoise style, crunchy fennel, sorrel cream and tarragon emulsion 14

Oyster candies with sorrel 14

Cloth-wrapped foie gras with brioche 17

Mixed cold cuts platter, pickels, mustard and croutons for 1: 15, for 2: 28

Option: Smoked duck breast +3 Foie gras +7 Cheese +6

VEGETARIAN STARTERS

Halloumi a la plancha, cucumber salsa, mint oil 9

Seasonal vegetable salad with three vinaigrettes 10

Goat cheese croquette, figs, walnuts, beets and grapes 13

TARTARS AS A STRARTER OR AS A DISH

Beef: Classic, Thaï or Italian garnish 14/25

Salmon: Capers, shallot, fresh herbs, ginger and lemon juice oil 14/25

Veal: Black radish, pickles, coriander, parmesan, horseradish mayonnaise 15/26

FISH

Cod fish a la plancha, creamy peas, carrots with Sherry, artichokes and iodized emulsion 24

Lobster risotto, shellfish bisque 26

Fish of the market

VEGETARIAN MAIN COURSES

Caprice of carrots with Xéres, milk jam, gingerbread crumble 19

Artichoke in barigoule, Jerusalem artichokes cromesquis with maple, cream of chestnut 20

Shiitake ravioli, herbs and lemon ricotta, mushrooms sauce 20

MAIN COURSES

Grilled back steak from Quebec (8 oz), Maître dhôtel butter, stewed caramelized onions 24

Braised beef cheek 8 hours, red wine sauce, garden vegetables, creamy butternut 25

Saddle of lamb, mashed white beans, artichokes and Jerusalem artichokes, marjoram juice 26

Duck breast, ravioli with foie gras, prunes and mushrooms 26

Strip loin steaks, creamy porcinis, Gabriel potatoes, porcinis mustard 32

Valois burger, AAA beef, cheddar, tomatoes, lettuce, béarnaise mayonnaise and French fries 17

Options : Bacon +3 Mushrooms +3 Foie gras +7

KIDS (10 YEARS AND LESS) INCLUDING FRUIT JUICE AND ICE BALL 10

Burger, beef patty, ketchup and homemade fries

Cheese macaroni

Breaded chicken fillet and homemade fries

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