ENTRÉES

Haloumi à la plancha, salsa de concombres, tomates raisins, brioche et huile de menthe  9

Endives, bleu d’Auvergne, canneberges, pommes Granny Smith, vinaigrette à l’érable 9

Gnocchi au chèvre, pesto de roquette, betteraves et noisettes  11

Calmars à la plancha, aïoli à l’encre de seiche, coulis de poivrons rouges 12

Crevettes croustillantes, sauce cocktail au paprika fumé, copeaux d’avocat  12

Gravlax de saumon, anis, orange, blinis de sarrazin et labneh au safran  13

Croquettes de chèvre, raisins, pacanes et crémeux de betteraves  13

Ballotine de foie gras, compote de rhubarbe et fraises, grué de cacao et brioche  17    

Foie Gras poêlé, armillaires marinés, figues et brioche  17 

Planche de cochonnailles, pickles, moutarde et croutons 1 : 15 – 2 : 28

Planche de fromages et cochonnailles 1 : 16 – 2 : 29

Option : Magret de canard fumé +3 – Foie gras +7

LES SALADES ET LES TARTARES EN ENTRÉE OU EN PLAT

Landaise : Magret de canard fumé, noix de Grenoble, figues, foie gras, raisins pickle et croutons 14/24

Niçoise : Thon yellowfin, haricots verts, oeuf, pommes Gabriel, anchois, tomates et huile de noix 14/24

Tartare de bœuf, garniture classique  14/25

Tartare de saumon, câpres, échalote, herbes fraîches, huile au gingembre et jus de citron  14/25

Les tartares et le sont servis avec frites ou salade en format plat

VÉGÉTARIENS

Risotto du moment  18

Raviolis aux shiitake, ricotta aux herbes et citron, velouté forestier   20

POISSONS

Moules de nos côtes, curry, coriandre, lime et frites maison  18

Calamars grillés, crevettes croustillantes, piperade et coquillages au pistou  25

Thon yellowfin, radis, labneh au safran, lime, relish de céleri, concombres et avocat  26

Pétoncles, risotto au pistou, tapenade de tomates séchées et pancetta  27

VIANDES

Boudin noir maison, purée truffée, croustillant de cheddar fumé, beurre de pommes  23

Cuisse de canard confite, gnocchi au fromage de chèvre, armillaires marinés, roquette, sauce bigarade  23

Onglet de bœuf du Québec (8 oz), beurre maître d’hôtel, frites ou salade verte  24

Ris de Veau, pleurote grises, raviolis, truffes, édamames et maïs  26

Faux filet de bœuf 1855 Black Angus (10 oz), chimichurri, frites Sarladaise 32

Hamburger Valois, bœuf AAA, cheddar fort, tomates, laitue, mayonnaise béarnaise et frites  17

Hamburger de canard au foie gras, oignons caramélisés, garniture, mayo à la moutarde violette  24

Option : bacon + 3 – champignons +3 – foie gras +7 

LES GAMINS (10 ANS ET MOINS)

Burger, galette de bœuf, ketchup et frites maison 7

Macaroni au fromage 7

Filet de poulet pané et frites maison 9 

ENGLISH VERSION

STARTERS 

Haloumi a la plancha, cucumber salsa, grape tomatoes, brioche and mint oil 9

Gnocchi with fresh goat cheese, aragula pesto, beet and hazelnuts 10

Calamari a la plancha, cuttlefish ink aioli, red pepper coulis 12

Crispy shrimps, cocktail sauce with smoked paprika, avocado chips 12

Gravlax of salmon, anise, orange, buckwheat blinis and saffron labneh 13

Goat cheese croquettes, grapes, pecans and creamy beets 13

Ballotine of foie gras , stewed rhubarb and strawberries, cocoa nibs and brioche 17

Pan-fried foie gras, marinated armillaries, figs and brioche 17

Mixed cold cuts platter, pickles, mustard and croutons for 1: 15, for 2: 28

Mixed cold cuts platter and cheese for 1: 16, for 2: 29

Option : Smoked duck breast +3 – Foie gras +7 

SALADS ANS TARTARS AS A STRATER OR AS A DISH

Landaise: smoked duck breast, walnuts, figs, foie gras, pickle grapes and croutons 14/24

Niçoise: Yellowfin tuna, green beans, egg, Gabriel apples, anchovies, tomatoes and walnut oil 14/24

Beef tartar, classic garnish 14/25

Salmon tartar, capers, shallot, fresh herbs, ginger and lemon juice oil 14/25

Tartars are served with fries or salad on main course size 

VEGETARIAN DISHES

Risotto of the day 18

Shiitake ravioli, herbs and lemon ricotta, mushrooms sauce 20

FISHS

Mussels, curry, coriander, lime and homemade fries 18

Grilled calamari, crispy shrimp, piperade and shells with pistou 25

Yellowfin tuna, radish, saffron labneh, lime, celery relish, cucumbers and avocado 26

Scallops, risotto with pistou, tapenade of dried tomatoes and pancetta 27

MEATS

Homemade black pudding, truffled mashed potatoes, crispy smoked cheddar, apple butter 23

Duck leg confit, goat cheese gnocchi, marinated armillary, aragula, bitter orange sauce 24

Grilled back steak (8 oz), Maître d’hôtel butter, fries or salad 24

Veal sweetbreads, gray oyster mushrooms, ravioli, truffles, edamames and corn 26

Sirloin steak 1855 Black Angus (10 oz), chimichurri,  Sarladaise  fries 32

Valois burger, AAA beef, cheddar, tomatoes, lettuce, mayonnaise and french fries17

Duck burger with foie gras, caramelized onions, garnish, purple mustard mayonnaise 24

Options:  Bacon + 3- Mushrooms +3- Foie gras +7

KIDS (10 YEARS AND LESS)

Burger, beef patty, ketchup and homemade fries 7

Cheese macaroni 7

Breaded chicken fillet and homemade fries 9

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